Семинар по Каратэ в Челябинске

Семинар по Каратэ в Челябинске

По приглашению челябинского клуба каратэ «Мастер», 7 декабря я вылетел в город Челябинск. Рано утром меня встретили на аэропорту, отвезли в гостиницу, где немного отдохнув приступил к тренировочному процессу. Семинар запланирован на три дня по две тренировки в день, каждая тренировка продолжительностью по два часа.
В пятницу первая тренировка началась в 12 часов дня на которой основной упор был сделан на базовую технику (кихон).  После разбора базовой техники приступили к ката, так как клуб «Мастер» практикует стиль Годзю-рю начали с Сейпай. В ходе тренировки были внесены не большие коррективы, связанные с темпо-ритмическим рисунком ката. Далее ката Курурунфа, в этом ката в ходе тренировки было внесено побольше исправлений. Как обычно, тренировка перевалила за двухчасовой рубеж незаметно.  После обеда в четыре часа приступили ко второй тренировке, на которой было разобрано ката Сейенчин. С Сейенчином  пришлось поработать подольше и по тщательней. В исполнении воспитанников «Мастера» это ката было чрезмерно Годзю, а задача была выполнять его по Сито. В связи с этим на корректирование этого ката ушло времени побольше. Но я надеюсь, что мы справились с поставленной задачей.







Второй тренировочный день у нас начался с 10 часов. Ката Супаринпэй, ката заняло не очень много времени, ученики для своего возраста и уровня были очень хорошо подготовлены. Только несколько замечаний. На очереди Пайку, ката Рюэй-рю. Пайку достаточно сложное ёмкое ката, при том, что спортсмены уже знали это ката, выступали с ним на соревнованиях и даже выигрывали, попотеть пришлось изрядно. Вторая тренировка началась в 15-00, небольшая разминка, закрепление ката Пайку, убедившись, что ката освоено, приступаем к Хейку. Ката Хейку начинаем с чистого листа, уверен, что в этом есть большой плюс. На удивление Хейку достаточно быстро осваивается, конечно же есть технические неточности, но последовательность и эмбусен запомнились достаточно быстро. К концу тренировки абсолютно все выполняли ката без грубых ошибок.










Третий тренировочный день так же начался в 10-00. Коротенькая разминка, повторение всех ката, которые были изучены на семинаре. Далее приступаем к ката Анан, наверное это самое ожидаемое ката из всего списка. При объявлении, что приступаем к Анан, весь зал как будто зашевелился, загудел. С этим ката «Мастера» так же знакомы и часто уже выступали с ним на соревнованиях, но до этого у них была возможность воспользоваться только видео уроками для изучения Анан. Ошибок было предостаточно, но заинтересованная и плодотворная совместная работа сделала своё дело!!!! Надеюсь, что Анан «побеждён».





Пообедав совершили небольшую экскурсионную поездку по
городу, заглянули на местный «Арбат». Было достаточно морозно и мы быстренько вернулись в зал.Заключительную тренировку начали с базовой техники, почти час потратили на повторение кихон. Завершающий час шлифуем и полируем Анан.
Незаметно время подошло к концу. Семинар в городе Челябинск закончен. Надеюсь, что двенадцать часов тренировок помогут челябинским каратистам выиграть ещё больше медалей на соревнованиях разного уровня.