Обучение воспитателей

 

Ки в «трудных» ситуациях

Воспитатели любого направления могут извлечь пользу из единения сознания и тела. Некоторые из их описаний ясно свидетельствуют об этом. Опыт Паоло, профессионального воспитателя, который в течение нескольких лет занимался Ки-Айкидо во Флоренции, представляет программу лечения и реабилитации для наркозависимых больных. С точки зрения психологии, использование практики Ки в пределах такой программы действует как техника «самоусиления». У наркозависимых функция личности, ответственная за отношения с внешним миром, ослабляется (иногда полностью) в пользу подсознательных желаний.

Практика Ки, благодаря немедленной проверке тестированием, моментально демонстрирует человеку, что он может быть сильнее и внимательнее в ежедневной жизни, просто направляя свое сознание, расширяя Ки. При постоянных занятиях удерживание Одной Точки восстанавливает ощущение цельности личности и дает новое восприятие пространства и других людей.

Это очень важно для людей, которые «плыли по жизни», не заглядывая в глубь своего существования.

Практика объединения сознания и тела дает нам возможность увидеть другой путь жизни, при котором мы берем на себя ответственность за все то хорошее и плохое, что с нами случается.

С другой, не менее интересной, точки зрения, можно представить себе «патологическое» Ки, разное у разных людей. Существуют люди с «фиксированным» сознанием, которым легко пройти тест расширения Ки в одном направлении и которым легко запутаться, если им предстоит иметь дело с глобальным аспектом. Другие не способны выбрать направление, поскольку их слишком отвлекает окружающее пространство или потому, что их Ки слишком слабо и уязвимо.